作り方
-
- 1
- 豚ヒレを1口大に切ってフォークで穴をぷすぷすさす。生姜とニンニクをすりおろし、豚ヒレにもみこんでおく。
-
- 2
- パプリカ、にんじん、玉ねぎを切る。にんじんのみ耐熱容器にいれてレンジですこし加熱する。
-
- 3
- 鍋に油をいれて火にかけ、180度まであげる。
-
- 4
- 2の野菜を1分〜素揚げする。
-
- 5
- ボウルに小麦粉、片栗粉をいれて菜箸でクルクル混ぜてまんべんなくしたら、ここにつけておいた豚ヒレをいれて衣付け。
-
- 6
- 3.4で使った油で豚ヒレを揚げる。
-
- 7
- *をあわせ、フライパンにいれて火にかける。
-
- 8
- ふつふつしてきたら、野菜、豚肉をいれてからめて完成!