材料(4人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- パプリカ黄色
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- パプリカ赤色
- 4分の1個
- 豆板醤
- 大0.8
- 砂糖
- 大0.7
- 醤油
- 大0.8
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 油
- 大0.8
作り方
-
- 1
-
- 器に 豆板醤 醤油
みりん 酒 砂糖を入れまぜる
-
- 2
-
- さつま揚げは4等分にカットする計12個
玉ねぎ パプリカ赤色
パプリカ黄色は乱切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2のさつま揚げ 玉ねぎを入れる
-
- 4
-
- 2のパプリカ黄色
パプリカ赤色を入れ炒める
中弱火
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら1を入れ炒める
弱火
水分がなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番