我が家の定番♪肩ロースブロックで!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ほろほろ♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚肩ロースブロック
800g
aねぎの青い部分
1本
aしょうが
2かけ
ねぎの白い部分
1本
*水
1L
*料理酒、醤油、砂糖
大5
*顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを脂身から順にやく。焼き目がほんのりつくくらい。
  2. 2
    鍋にaと豚肩ロース、それら全てがつかるくらいの水をいれる。火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火から中火で1hにこむ。
  4. 4
    ザルにあげ、豚肉をざっくりきる。
  5. 5
    鍋に豚肉をもどし、*をいれて火にかける。
  6. 6
    沸騰したら弱火から中火で落し蓋をして40分。
  7. 7
    (食べる前に)落し蓋をとって10分煮込んで完成!

    ネギの白い部分をきざみ、散らしてください(^^)

きっかけ

よく作るメニューです(^^)

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースラフテー

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする