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ナスとエビの胡麻塩煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
胡麻好きなので、胡麻の味を強調させるべく、シンプルな塩味に。ナスと胡麻でダブルポリフェノールな一品です

材料(3人分)

ナス
1本
茹でえび
100g
3g
さとう
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにする。
  2. 2
    えび、ナス、塩を蓋のできる鍋やフライパンに入れ、中火の弱火にかけて蓋をし、蒸しにする。
  3. 3
    蒸しあがったらオリゴ糖、すり胡麻を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ナス×胡麻の料理を作りたくて。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他のエビ
関連キーワード
ナス えび 胡麻 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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