スナップえんどうとさつまいものマヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうとさつまいものマヨ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
    電子レンジ600w5分で温める。
    さつまいもを潰す。
  2. 2 スナップえんどうの筋をとる。
    お鍋に沸騰したお湯に塩を入れ、2分~2分半ほど茹でる。ざるにあげたら冷水で冷やし、水切りをする。
    4等分程に切る。
  3. 3 さつまいもとマヨネーズを混ぜ合わせ、スナップえんどうも加え全体に混ざると完成。

きっかけ

スナップえんどうを使った料理をしたくて。

  • レシピID:1100033635
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る