材料(☆☆人分)
- クリームチーズ
- 54g
- (↑kiriのポーション3つでok)
- 卵黄
- 1つ
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 100g
- 板チョコ
- 70g
- ゼラチン
- 7g
- ホワイトラム
- 小1
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
クリームチーズを常温に戻しておく。
-
- 2
- 小鍋に牛乳をいれて火にかけ、ふつふつしたら火を止める。粗熱をとってから、1をくわえる。
-
- 3
- 弱火にかけてとろみがつくまで。
-
- 4
- チョコレート、ゼラチン、ホワイトラムをいれて余熱で溶かす。ボウル(中)にうつす。
-
- 5
- ボウル(大)にクリームチーズ、生クリームをいれて6分立てにする。
-
- 6
- 中・大のボウルの中身をすこしずつ合わせる。
-
- 7
- 型に流し入れて冷蔵庫で半日冷やしてかためて完成!
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