チョコレートチーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
チョコレートとチーズの相性は案外良い!

材料(☆☆人分)

クリームチーズ
54g
(↑kiriのポーション3つでok)
卵黄
1つ
グラニュー糖
20g
牛乳
100g
板チョコ
70g
ゼラチン
7g
ホワイトラム
小1
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる。

    クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳をいれて火にかけ、ふつふつしたら火を止める。粗熱をとってから、1をくわえる。
  3. 3
    弱火にかけてとろみがつくまで。
  4. 4
    チョコレート、ゼラチン、ホワイトラムをいれて余熱で溶かす。ボウル(中)にうつす。
  5. 5
    ボウル(大)にクリームチーズ、生クリームをいれて6分立てにする。
  6. 6
    中・大のボウルの中身をすこしずつ合わせる。
  7. 7
    型に流し入れて冷蔵庫で半日冷やしてかためて完成!

きっかけ

お菓子作りに!

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
クリームチーズチョコレートクリームその他のチョコレートチョコレートケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする