チョコレートチーズムース レシピ・作り方
材料(☆☆人分)
作り方
-
1
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
クリームチーズを常温に戻しておく。 - 2 小鍋に牛乳をいれて火にかけ、ふつふつしたら火を止める。粗熱をとってから、1をくわえる。
- 3 弱火にかけてとろみがつくまで。
- 4 チョコレート、ゼラチン、ホワイトラムをいれて余熱で溶かす。ボウル(中)にうつす。
- 5 ボウル(大)にクリームチーズ、生クリームをいれて6分立てにする。
- 6 中・大のボウルの中身をすこしずつ合わせる。
- 7 型に流し入れて冷蔵庫で半日冷やしてかためて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません