アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーで麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
お肉がなくても作れます

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ウィンナー
4本
絹豆腐
80g
ごま油
適量
★水
200ml
★にんにくチューブ
約5センチ
★しょうがチューブ
約5センチ
★味噌
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ1
一味
お好み
ごはん(2人分)
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ウィンナーは縦半分に切ってから約5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、★を加え煮立てます。
  3. 3
    豆腐を賽の目に切ってから加え、味が染み込むまで煮ます。
  4. 4
    器にごはんをのせ、5をかけ、お好みで一味をかけて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので考えました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする