電子レンジde簡単(^^)ツナ缶入り無限キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- ツナ缶(水煮or油漬) 1缶(内容総量80g)
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
キャベツは約7㎜幅の千切りにする。
耐熱ボウルに入れる。 - 2 1のボウルに缶汁を切ったツナと○の材料を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
-
3
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。
ツナが潰れすぎないように混ぜ合わせる。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
キャベツを丸々ひと玉買ったので♪ (^_^)
おいしくなるコツ
ツナ缶がオイル漬けの場合は、ゴマ油のかわりに缶汁を使うのも良いかなと思います(^_^)
- レシピID:1100033543
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- 無限キャベツ ツナ缶 電子レンジ調理で簡単&時短 子供が大好きなおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まりんキャベツ2021/12/09 09:57とっても美味しくて本当に無限に食べれそうでした!!笑 またつくります♪♪
-
熊綾2021/12/06 21:01おいしかったです^_^
-
xxalpacaxx28162021/08/27 08:26+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
お弁当にもオススメです(^_^)