白湯プラス珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- やかん 1個
- 水 250cc
- ティーポット 1個
- 珈琲ドリッパー 1個
- 珈琲フィルター 1枚
- ブレンド珈琲 小2
- デコポンの皮の冷凍保存 15グラム
- 蜂蜜 小0.1
作り方
-
1
やかんに水を入れ沸騰させる
蓋をとり弱火にして
ぶくぶく泡がたってる
状態で10分沸騰させる -
2
ティーポットの上に
珈琲ドリッパーをおき
珈琲フィルターをおき
ブレンド珈琲を入れる
1を注ぐ -
3
デコポンの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100025962
を参照
2のティーポットにせん切りにして入れる
蜂蜜を入れるまぜる - 4 カップに入れる
-
5
白湯プラス生姜
レシピID1100031639
白湯プラス日本茶
レシピID 1100032368
良かったらこちらも
いかがでしょ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 白湯
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あけぼのマジック2022/05/01 04:29コーヒーにお団子でのんびりカフェタイムを楽しみました♪
4月はお世話になりました。
今月も宜しくお願いします。 -
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/29 11:51mimi2385さんこんにちは~♪素敵なコーヒーと金華山のチェアーにひかれて来てしまいました*。・+(人*´∀`)+・。*美味しくいただきました♡素敵レシピ♡
-
やえもも2021/10/19 11:37ティータイムにいただきました(*^-^*)
とても美味しかったです♡
レシピ、ありがとうございます! -
faiten8882021/10/03 10:54美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪
免疫力アップ