アプリで広告非表示を体験しよう

安くて簡単!美味しい!絶品肉豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豚肉と豆腐で作る、安くて簡単なオカズのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
木綿豆腐
一丁半
ネギ
半分
椎茸
4つ
シメジ
半分
☆調味料☆
醤油
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジ対応可能なキッチンペーパーに巻いて、電子レンジで2分加熱して水切りします
  2. 2
    フライパンに☆調味料☆を入れて火をつけ、砂糖を溶かします。
  3. 3
    ネギを斜め切りし、少し焼けたら豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉に火がある程度通ったら、取り出して、豆腐、椎茸、シメジを入れます。
  5. 5
    落とし蓋をして約10分から12分煮ます
  6. 6
    豚肉を戻して1、2分火を通して出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので、☆調味料☆に水100cc位入れても良いです。

きっかけ

豚肉と豆腐しか無かったので、作ってみました!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする