粉末みそで♪洋風umami・soポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
粉末みそ umami・so 詰合せ
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「粉末みそumami・so」を使用します。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし600wで5分ほど加熱する。
- 3 火が通ったらマッシャーでつぶして、(A)を加えて混ぜる。
- 4 さらに、一口大に切ったサーモンとクリームチーズを加えて混ぜる。器に盛り付けて、仕上げに粉末みそ(分量外)をかけ、お好みでディルを添える。
きっかけ
和風の味つけである粉末みそと、洋風のポテトサラダの掛け合わせてみました。 お好みでバケットに塗って、おつまみとしても◎
おいしくなるコツ
仕上げの追いumami・soパウダーは多めに☆食感も楽しめるのでおすすめです。 調味料(A)はじゃがいもが熱いうちに、素早く加えることで、味が馴染みやすくなりますよ。
- レシピID:1100033404
- 公開日:2021/09/24
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやおつまみにもおすすめ◎