観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード レシピ・作り方

観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード
  • 約30分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
いこまゆきこお料理教室/いこまゆきこ先生が監修。揚げたてはもちろん、冷めても柔らかい観音池ポークを使ったカツサンドです!

材料(2人分)

  • 観音池ポーク 肩ロース 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • ライ麦パン 4枚
  • 無塩バター 20g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ベビーリーフ 20g
  • 【ドレッシング】
  • 粒マスタード 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ

このレシピに使われている商品

観音池ポーク詰合せ3.5kg
観音池ポーク詰合せ3.5kg

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「観音池ポーク」を使用します。
  2. 2 観音池ポークは筋切りをして、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、160度ぐらいの油で低温から揚げ、180度ぐらいに上げて、衣がパリッと揚がれば油から取り出し、網に立てて置き、油をきる。
  3. 3 パンは軽くトーストし、片面にバターを塗る。粒マスタードと蜂蜜を混ぜたものを上から重ねて塗る。
  4. 4 ベビーリーフは洗って水気を切り、ドレッシング(材料全てを混ぜる)で和える。
  5. 5 パンにトンカツ、ベビーリーフサラダをのせ、パンを乗せ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!

おいしくなるコツ

トンカツは最後に高温にしてからっと仕上げます。揚げている時はあまり触らないようにしましょう。 粒マスタードとバルサミコ酢、はちみつの酸味・甘味がアクセントになって、さっぱりといただけます。

  • レシピID:1100033393
  • 公開日:2021/07/09

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉に合うソースその他の豚肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
とんかつ サンドイッチ ハニーマスタード お弁当
料理名
カツサンド
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo