観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
観音池ポーク詰合せ3.5kg
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「観音池ポーク」を使用します。
- 2 観音池ポークは筋切りをして、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、160度ぐらいの油で低温から揚げ、180度ぐらいに上げて、衣がパリッと揚がれば油から取り出し、網に立てて置き、油をきる。
- 3 パンは軽くトーストし、片面にバターを塗る。粒マスタードと蜂蜜を混ぜたものを上から重ねて塗る。
- 4 ベビーリーフは洗って水気を切り、ドレッシング(材料全てを混ぜる)で和える。
- 5 パンにトンカツ、ベビーリーフサラダをのせ、パンを乗せ、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
都城の美味しさをお伝えしたくてミートアンバサダーの先生方にレシピ監修をお願いしました!食材の美味しさを最大級に引き出していただいています!
おいしくなるコツ
トンカツは最後に高温にしてからっと仕上げます。揚げている時はあまり触らないようにしましょう。 粒マスタードとバルサミコ酢、はちみつの酸味・甘味がアクセントになって、さっぱりといただけます。
- レシピID:1100033393
- 公開日:2021/07/09
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- カツサンド
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません