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にんじんとじゃことしその和えサラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
β-カロテンが豊富なにんじんを使ったサラダです。口の中に入れた時の、しその香りがふわっとして大人の味!胡麻油を加えて和えているので、吸収率UPに期待♪ 
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
100g
1g
じゃこ
大さじ1
しそ
5枚
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして塩もみする。
  2. 2
    ボウルに①、じゃこ、紫蘇を加えて和え、胡麻油を加えてさらに和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

にんじんとじゃこのサラダが食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
にんじん じゃこ 和え物 サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 12:39
美味しくいただきました。ありがとうございます(^-^)
ひまわり58

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