アプリで広告非表示を体験しよう

お豆とたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
パンにもご飯にも合います!

材料(1人分)

たまご
3個
真空パックの豆
一袋
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはお好みの固さにゆでる。
  2. 2
    フォークで粗めに潰す。
  3. 3
    豆、マヨネーズ、塩コショウを入れて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけて食べたり、ソースや醤油をかけてアレンジしても美味しいです。

きっかけ

少ない材料でサラダを作りたかったから。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする