アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ☆白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ボリューム満点のコンソメスープです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
200g
冷凍肉団子
10個前後
カニかまぼこ
4本(約30g)
☆水
700ml
☆コンソメ(粉末)
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に☆・1・冷凍肉団子・カニかまぼこ(手で裂く)を入れ火にかける。
  3. 3
    具材に火が通るまで煮込んだら塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト。

きっかけ

メインにもなる汁ものを作ろうと思って。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 22:46
子供の好きなコーンも入れてみました とってもあたたまりました! ごごちそうさまでした(*^^*)
ましあ
美味しそうですね(*^^*) お試し頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする