さわらのはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
はちみつ味噌漬けしたさわらです。蒸し焼きにすることでパサパサせず、しっとりした焼き上がりになります。

材料(2人分)

★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★しょうがパウダー
少々
さわら切り身
2切れ

作り方

  1. 1
    ★の材料を清潔な袋に入れ、揉みながらよく混ぜる。
  2. 2
    ①にさわらを入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    さわらを袋から取り出し、蒸し焼きにする。(魚焼きグリルで焼く場合は、焦げやすいので注意)
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

さわらが食べたくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
関連キーワード
さわら 味噌漬け はちみつ味噌

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする