簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
蒸し鶏を入れてボリュームアップ!
ヘルシーで食べごたえあり!
鶏むね肉を使用してるので節約にもなります(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
きゅうり
1本
乾燥わかめ
5g
●醤油
大1
●酒
大1
●コチュジャン
小1
適量
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水を入れて、戻す
  2. 2
    きゅうりはスライスし、塩を振り水気を切る
  3. 3
    ●の調味料をよく混ぜ合わる
  4. 4
    鶏むね肉は均一になるように切り目を入れる
    酒をふり、ふんわりラップをして600W3分加熱する
    ※レンジの時間は火の様子を確認しながら調整する
    粗熱が取れたら、手でほぐす
  5. 5
    1,2,3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける

きっかけ

ダイエットレシピ♪

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏むね肉わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 健康診断
料理名
簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする