簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
蒸し鶏を入れてボリュームアップ!
ヘルシーで食べごたえあり!
鶏むね肉を使用してるので節約にもなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水を入れて、戻す
  2. 2 きゅうりはスライスし、塩を振り水気を切る
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ合わる
  4. 4 鶏むね肉は均一になるように切り目を入れる
    酒をふり、ふんわりラップをして600W3分加熱する
    ※レンジの時間は火の様子を確認しながら調整する
    粗熱が取れたら、手でほぐす
  5. 5 1,2,3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける

きっかけ

ダイエットレシピ♪

  • レシピID:1100033228
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏むね肉わかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 健康診断
料理名
簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る