簡単!節約!蒸し鶏入りきゅうりとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水を入れて、戻す
- 2 きゅうりはスライスし、塩を振り水気を切る
- 3 ●の調味料をよく混ぜ合わる
-
4
鶏むね肉は均一になるように切り目を入れる
酒をふり、ふんわりラップをして600W3分加熱する
※レンジの時間は火の様子を確認しながら調整する
粗熱が取れたら、手でほぐす - 5 1,2,3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで食べごたえあり!
鶏むね肉を使用してるので節約にもなります(^^)