しぐれ煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.7膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- 白すりごま 1つまみ
- わらびしぐれ煮 小1
- 味付け海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯をいれ
白すりごま ピンク岩塩をいれまぜる -
2
真ん中にわらびしぐれ煮をいれ
まわりのご飯ののせ
三角ににぎる - 3 味付け海苔をつける
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
も〜も〜2021/10/26 21:57mimi2385さん、美味しかったです♪
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/25 21:22こんばんは。
海苔なし失礼します。
とってもおいしくいただきました♡ -
ジョン・リーバス2021/05/08 19:40私も丁度レポに来るトコだったのだ~♪普通に海苔佃煮だけど、滅多クチに入らんのを?頂いたから❤・・❤見辛いけど、白い雑穀ご飯↑味海苔も添えて、似た感じにwポチ~!
-
mamacream2021/05/04 08:38mimiさん♪おはようございます!!しぐれ煮のおにぎり♬こちらも昼食に作りました♪のりたまも混ぜ込みました☆食べるの楽しみです(っ´ω`c)