アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
めんどくさい蒸し料理をレンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
6個
大さじ1
白だし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱用の牡蠣を洗う。
  2. 2
    耐熱皿に牡蠣を入れて、牡蠣に酒と白だしと塩をかける。
  3. 3
    皿にラップをして500wで3分加熱する

きっかけ

ふるさと納税で大量に牡蠣をいただいたので作りました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする