アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚ともやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
ぽん酢でさっぱりいただけます

材料(2人分)

豚ロース
100g
もやし
二分の一袋
塩コショウ
少々
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを耐熱皿にこんもりのせる
  2. 2
    もやしの上から豚ロースをまんべんなく並べ、塩コショウをふる。
  3. 3
    ラップをして500wで5分加熱する。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

低糖質、低脂質でお腹にたまるものを作りました!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
もやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする