ズッキーニの干しえびおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
干しえびを入れてカルシウムUPした、即席野菜レシピです。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
1.5g
干しえび
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄めの半月切りにし、塩もみする。
  2. 2
    ボウルにズッキーニ、干しえび、かつおぶしを加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

ズッキーニが好きなので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニかつお節(鰹節)カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理干しエビ
関連キーワード
かつおぶし 干しえび ズッキーニ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする