【居酒屋メニュー】赤いウィンナー 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤いウィンナー 6本
- グレープシードオイル 大さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- 【トッピング】 あれば
- レタス/千切り 適量
- キャベツ/千切り 適量
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
【切る】
赤いウィンナーを切る
✩斜めに
✩まっすぐに
✩クロス
✩タコ -
2
【炒める】
暖めたフライパンに油をしいて
中火位で表面がカリカリになるくらいまで炒める
塩コショウをお好みで。
完成 -
3
【トッピング】
レタスorキャベツ
太めの千切りで
マヨネーズ+ケチャップ
お好みで。
きっかけ
仙台市内が( •᷄ὤ•᷅)時短で飲食店が19:00にはしまるので居酒屋いけないから
おいしくなるコツ
油多めで表面カリッと。がおすすめです!火加減などは各コンロで調整してください
- レシピID:1100032806
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/08/24 20:25普通のウインナーで切り込み入れて作りました!まさに居酒屋な味でした!