母の日に優しい味の料理を!鰤と蓮根と椎茸の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ〜4切れ
- 蓮根
- 1個
- 椎茸
- 4個位
- ☆調味料☆
- 椎茸の戻し汁
- 140ml
- 酒
- 70ml
- みりん
- 70ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 70ml
- 麺つゆ
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に鰤を入れて、蓮根は皮を剥き、2センチくらいの厚さに切り入れます。そして椎茸を入れます
-
- 2
-
- ☆調味料☆を入れて、火にかけます。シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁で無くても、お好みの出汁で大丈夫です。
きっかけ
蓮根が安かったので食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません