アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に優しい味の料理を!鰤と蓮根と椎茸の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
圧力鍋を鍋を使って簡単で美味しい鰤の煮付けを作るレシピです!

材料(2人分)

2切れ〜4切れ
蓮根
1個
椎茸
4個位
☆調味料☆
椎茸の戻し汁
140ml
70ml
みりん
70ml
砂糖
大さじ2
醤油
70ml
麺つゆ
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鰤を入れて、蓮根は皮を剥き、2センチくらいの厚さに切り入れます。そして椎茸を入れます
  2. 2
    ☆調味料☆を入れて、火にかけます。シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁で無くても、お好みの出汁で大丈夫です。

きっかけ

蓮根が安かったので食べたくて作りました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする