材料(2人分)
- 人参
- 2本 150gくらい
- ごま油
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1こ
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥いて細めの千切りにする
フライパンにごま油を熱し、しんなりするまで炒める
-
- 2
- ツナ缶、出汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて更に炒める
-
- 3
- ツナ缶の水気が飛んで、全体に的に味が馴染んだら卵を溶いて回し入れる
-
- 4
- 卵に火が通ったら火を止め盛り付け、いりごまをかける
おいしくなるコツ
空いたツナ缶の中で卵を溶いて、洗い物を減らしています
きっかけ
冷蔵庫に野菜が人参しかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームupするのでいれました