簡単!牛バラ切り落としのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし
- 300グラム
- コーン
- 50グラム
- トマト缶
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- にんにくチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をしき、牛肉とコーン、にんにくチューブを入れ炒めます。
-
- 2
- トマト缶、醤油、水、塩胡椒、コンソメを加えて、トマトを潰しながら混ぜます。
-
- 3
- 煮立ってきて、少し水分を飛ばしたら、器に盛り、乾燥バジルとブラックペッパーをのせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ふかしたじゃがいもを入れてもおいしいです
きっかけ
包丁を使うのが面倒な時に作っています。