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柔らか☆ポン酢漬け唐揚げ レシピ・作り方

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おこち
鶏むね肉を使っているのにしっとり仕上がる唐揚げです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
500g
☆ポン酢
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
5㎝
☆しょうが(チューブ)
5㎝
片栗粉
大さじ5~
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひと口大に切り☆に浸ける。

    ※できれば30分以上浸けて下さい。
  2. 2
    1の鶏肉表面に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    バット等で油を切って完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢にしっかり浸けること。 片栗粉は丁寧にまぶすこと。

きっかけ

鶏むね肉でも柔らかく仕上げるにはどうしたらよいか試した結果。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げポン酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 21:09
美味しくできました!
シェリママ☆☆
お試し頂きありがとうございます(^_^)☆

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