アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆大根・ゆきな・ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
旬の冬野菜を使った煮物です。ポン酢でさっぱりと煮ました。

材料(2~3人分)

大根
250g
ゆきな
100g
ちくわ
2本(約40g)
☆水
200ml
☆ポン酢
100ml
☆しょうが(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆきなは約3㎝ずつに、ちくわはぶつ切りにする。
  2. 2
    大根はひと口大の乱切りにし、下茹でする。
  3. 3
    鍋に☆・1・2 を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火で約10分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

弱火で煮る時間を長くすればより味が染みます。

きっかけ

旬の野菜を美味しく食べました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢ちくわ大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする