おうちでつくれる!ラムレーズン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ラム酒 大3くらい
- ドライレーズン 60gくらい
作り方
- 1 ドライレーズンをお皿の上に取り出し、木くずなどを丁寧に取り除く。
-
2
キッチンペーパーに水を染み込ませ、一粒ずつ拭いていく。
(水洗いはしない!レーズンが水分を吸ってしまう) - 3 タッパーなど蓋のしまる容器に2のレーズンを入れて、上からラム酒を回しかける。
-
4
蓋をしてシャカシャカ振って馴染ませる。
冷蔵庫で3.4時間寝かせる。 - 5 再度シャカシャカ振って、冷蔵庫で3.4時間寝かせる。
-
6
蓋を開けてみて、レーズンがラムを吸ってほぼ液体が残っていなければ完成!
(吸い切っていなければ追加で寝かせる)
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません