アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
1丁
小口ねぎ
5本
200ml
麺つゆ
50ml
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、小口ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、麺つゆ、なめこを入れ煮ます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べよ

きっかけ

家にあったから

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする