絶品!グラタン風?カニクリームぱん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
家族に好評だったメニューです^^

材料(1回分人分)

ブリオッシュ
8つ
カニクリームソース
1回分
卵黄
1つ
大1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マフィン型に油をしっかり塗る。
    (これをしないと焼成後はずれなくなるのでしっかり!)
  2. 2
    ブリオッシュをマフィン型に入れ、中央にくぼみを作る。
  3. 3
    カニクリームソースを8等分して、1で作ったくぼみにいれる。
    乗せるだけだと焼いた時に溢れちゃうのでしっかりと!
  4. 4
    オーブンを240度にセット。
  5. 5
    卵黄を溶いてハケにとり、ブリオッシュの縁の部分にぬる。
  6. 6
    220度で15分ほど焼く。
  7. 7
    パセリを振って完成!

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の惣菜パンクリームパンカニ缶かに

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする