オリゴ糖で腸活♪生姜を効かせた胡桃味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
味噌好きに贈る、生姜の効いた胡桃味噌。魚介、野菜、肉などお好みのものと一緒にどうぞ。

材料(3~5人分)

胡桃
20g
味噌
大さじ2
ジンジャーパウダー
5~10回ふる
フラクトオリゴ糖(さとう)
大さじ1/2
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡桃をすり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    ①に他の材料をすべて加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

娘が味噌好きなので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
味噌その他のタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
胡桃 味噌 生姜 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする