材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人分
- 豚コマ
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- パプリカ
- 1個
- ニラ
- 3株
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 山盛り大1
- ★塩
- 小1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★ポッカレモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜類は洗って、キャベツはざく切りに、パプリカは種を取って細切り、ニラは根元はみじん切り、それ以外は3cmくらいの幅に切る。
焼きそばの麺は、袋に穴を開けてレンチンしておく。
-
- 2
- 豚コマは、パックの中で、適当に小さめに切る。(まな板が油汚れしないので、コマはいつもこのやり方で切ります ^^;
-
- 3
- 中華鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニラを炒めます。
ニラがちょっと色づいたら、豚コマを色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- キャベツ、パプリカ、ニラを入れザッと炒めてから、麺を入れます。
水を大2回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 麺に火が通った感じになったら、★の調味料をかけて、よく混ぜ合わせます。
お皿に盛ってレモンをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません