鶏がらスープで*塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
ソース焼きそばに飽きると塩焼きそば!鶏がらスープの旨味とあっさりレモンで、子供も大人も大好きな味に♪

材料(3人分)

焼きそば
3人分
豚コマ
200g
キャベツ
1/8個
パプリカ
1個
ニラ
3株
★鶏がらスープ(顆粒)
山盛り大1
★塩
小1/2
★胡椒
少々
★ポッカレモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    野菜類は洗って、キャベツはざく切りに、パプリカは種を取って細切り、ニラは根元はみじん切り、それ以外は3cmくらいの幅に切る。

    焼きそばの麺は、袋に穴を開けてレンチンしておく。
  2. 2
    豚コマは、パックの中で、適当に小さめに切る。(まな板が油汚れしないので、コマはいつもこのやり方で切ります ^^;
  3. 3
    中華鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニラを炒めます。

    ニラがちょっと色づいたら、豚コマを色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    キャベツ、パプリカ、ニラを入れザッと炒めてから、麺を入れます。

    水を大2回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    麺に火が通った感じになったら、★の調味料をかけて、よく混ぜ合わせます。

    お皿に盛ってレモンをかけてどうぞ♪

きっかけ

ソース焼きそばに飽きました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする