簡単!節約!鶏胸肉と玉ねぎの甘辛サンバルソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ●酒
- 大1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●にんにくチューブ
- 1㎝
- ●しょうがチューブ
- 1㎝
- ●片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- サンバルソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにします
玉ねぎは1㎝幅に切ります
-
- 2
- ボールに1の鶏肉と●の調味料をよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を炒めます
-
- 4
- 焼き目が付いたら、玉ねぎを入れます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらサンバルソースを入れて絡めます
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかりつける
きっかけ
サンバルソースを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません