アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆キャベツ・卵・豆腐のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
かつおぶしが効いた優しい味の炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
200g
キャベツ
200g
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆かつおぶし
5g
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱したら卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3
    1・水気を切った豆腐を入れ炒める。

    ※豆腐をくずしながら、キャベツがしんなりするまで。
  4. 4
    ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツ・豆腐から出る水分をかつおぶしに吸わせるように炒める。

きっかけ

子供が食べやすい食感の炒め物。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする