アプリで広告非表示を体験しよう

人参のガーリック塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ポリポリ食感と、にんにくが決め手の漬物。塩麹と人参の甘味がなんと言えない美味しさです♡

材料(4~5人分)

にんじん
150g
塩麹
大さじ3
ガーリックスライス
4~5枚
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な袋に材料を入れて、空気を抜いて袋の口を閉じる。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    カットして器に盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

塩麹を使用した漬物を作りたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹その他の漬物
関連キーワード
にんじん 漬物 浅漬け 塩麹

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする