春キャベツとカニかまぼこあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるこーママ
柔らかい春キャベツをいっぱい食べれます!
娘ちゃん(中学生)は、爆食いします…(^_^;)

材料(10人分)

春キャベツ
1/3玉
カニかまぼこ
1パック(今回90g)
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。多少、太くても大丈夫です!!
  2. 2
    カニかまぼこを割いて①に入れます。
    白だしも入れます。
  3. 3
    混ぜて、30 分くらい置くと味がなじみます。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて、カニかまを全体に行きわたらせてくださいね。 白だしの代わりに、ポン酢やお酢にすると、さっぱり食べれますよ。

きっかけ

実家の父から、春キャベツを5玉もらったので。簡単に副菜を作りたくて…(^_^;) 春キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含むそうです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はるこーママ 娘ちゃんと息子ちゃん、わがまま旦那様とその義母の5人家族です。 夕食は1汁3菜を心がけ、週末はたまにお菓子作りをします。好きな野菜は、トマト▪なす▪れんこん▪舞茸▪エリンギです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする