鶏がらスープで、鶏肉と白菜と春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
作り置きの鶏ガラスープに、具材を入れて中華風に味を足すだけです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏がらスープ
400ccくらい
白菜
2枚
春菊
2〜3本
創味シャンタン
小1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすい大きさに切る。

    硬めの部分は、繊維に沿って拍子切りにすると、シャキシャキになります。
  2. 2
    春菊は太い茎から葉っぱを手でちぎり、穂先の部分も切り落とす。

    茎は斜めに薄切りにする。
  3. 3
    スープを温めて、白菜と春菊を入れ、★の調味料を入れ、風味付けで胡麻油を少し落とす。

きっかけ

鶏がらスープで中華スープ♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 18:14
夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする