材料(1回人分)
- ゼラチン
- 8g
- 鶏がらスープのもと
- 小2
- お湯
- 280cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンはふりいれると溶けるタイプのものを使用しています!
-
- 2
- お湯をわかす。
-
- 3
- 浅く横に広い耐熱容器にお湯をいれ、鶏がらスープのもとをいれてまぜます。
-
- 4
- 溶けきったら、ここにゼラチンを加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で3hほどおいて冷やし固めます。
-
- 6
- フォークで削るようにしてほぐします。
-
- 7
- あとは作りたいもののタネに6を混ぜて(あたたまるとゼラチンが溶けるので冷たいうちに!)完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません