安旨でパパっと完成★ごま高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま高菜
- 大さじ4-6
- ごま油
- 大さじ1
- (ニンニクチューブ)
- お好みで1センチほど
- 醤油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- (マヨネーズ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れる
お好みでニンニクチューブを少し入れる
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを入れて、アメ色になるまで炒める
-
- 3
-
- たまごを解いておき、全体に流し入れる。
-
- 4
-
- 卵を入れて5秒ほど待ったら、白ご飯を入れて一緒に炒める、
(白ご飯にマヨネーズを大さじ1ほど混ぜておくと、パラパラになりやすいです)
-
- 5
-
- 高菜、醤油、中華スープの素を加えて、全体に味が絡むように炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません