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豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
ステーキ用の豚ロース肉をトマトソースで煮込んだレシピ。隠し味の味噌が決め手です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2缶
2g
味噌
大さじ1
ステーキ用の豚ロース肉
2枚
ピーマン
4個
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
  3. 3
    豚肉をフライパンに入れて軽く両面を焼く。
  4. 4
    ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
  5. 5
    ③に②のトマトソースを加えて煮る。
  6. 6
    ピーマンを加えて蓋をして蒸し煮する。
  7. 7
    器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをちらす。

きっかけ

子ども達が大好きなステーキ用の肉を食べやすくしてみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他の豚肉
関連キーワード
トマト煮 豚肉 ピーマン 子ども

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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