豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩
- 2g
- 味噌
- 大さじ1
- ステーキ用の豚ロース肉
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
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- 3
- 豚肉をフライパンに入れて軽く両面を焼く。
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- 4
- ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
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- 5
- ③に②のトマトソースを加えて煮る。
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- 6
- ピーマンを加えて蓋をして蒸し煮する。
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- 7
- 器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをちらす。
きっかけ
子ども達が大好きなステーキ用の肉を食べやすくしてみました。
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