アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆豚キムチ巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
甘辛い味つけの豚肉とピリ辛キムチが良く合います(^_^)

材料(5本人分)

豚肉
250g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
キムチ
200g
マヨネーズ
少々
酢飯
1000g
焼き海苔
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜたものに豚肉を漬け揉みこむ。
  2. 2
    サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで1を焼く※豚肉に火が通るまで。

    →皿等に移しあら熱をとる。
  3. 3
    海苔に酢飯(200g)を広げ、2の豚肉(50g)・キムチ(40g)・マヨネーズ(少々)をのせる。
  4. 4
    巻きす(orラップ)を使って巻いたら完成です。

    ※残りの4本も同様に作って下さい。

おいしくなるコツ

酢飯の配合は、ごはん3合に対して酢(大さじ4)・砂糖(大さじ3)・塩(小さじ0.5)です。

きっかけ

節分に。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする