材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 油
- 小0.5
- 土生姜の冷凍保存
- 小1
- 醤油
- 大0.8
- 砂糖
- 小0.8
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
器に土生姜の冷凍保存を入れる
醤油 砂糖
生にんにくチューブを
入れまぜる
-
- 2
-
- ホットプレートを温めておく
油をひく
白ネギは洗い斜めにきり
いれる
太い白ネギは縦半分にカットすると火が通りやすいです
-
- 3
-
- しんなりしてきたら
1を回しいれる
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番