材料(6人分)
- 鯖のさばき方
- 0.5尾
- 塩
- 小1
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大1.5
- キッチンペーパー
- 2枚
作り方
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- 1
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- 鯖のさばき方を準備
レシピID 1100031418
を参照
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- 2
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- 1の鯖は塩をふり
冷蔵庫で30分ねかせる
その後洗い水気を切り
キッチンペーパーで水気をふきとる
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- 3
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- タッパーに
酢 砂糖を入れまぜる
-
- 4
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- 3のなかに2をいれ
冷蔵庫に入れねかせる
一日
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- 5
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- 腹骨を丁寧に取り除く
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- 6
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- 皮をむく
キッチンペーパーで水気をふきとる
-
- 7
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- 食べやすい大きさに
1センチ間隔でカットする
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
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