材料(4人分)
- お米
- 1合
- もち米
- 1合
- 水
- 190cc
- ひよこ豆の戻し方・煮方
- 大3
- 白だし
- 小1
- 醤油
- 小1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 黒すりごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- もち米 お米を洗いお釜に入れる
水を入れる
-
- 2
-
- ひよこ豆の戻し方・煮方を準備
レシピID 1780038572
を参照
ビッグさんのレシピをお借りしています
1のなかに入れる
-
- 3
-
- 白だし 醤油 ピンク岩塩を入れる
2時間おいておき
その後炊く
-
- 4
-
- 炊きあがったら軽くまぜる
-
- 5
-
- お茶碗に盛り付ける
黒すりごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
ビッグさんのレシピ ひよこ豆の戻し方・煮方を参考にしてつくり
おこわを炊いてみました