簡単生姜入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
刻み生姜で簡単スープ。

材料(1人分)

桃屋の刻み生姜
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
長ネギ
15㎝
200ml
コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめを入れ沸騰させます。お椀に桃屋の刻み生姜、コショウを入れます。沸騰したら、お椀にいれ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

刻み生姜はお好みで

きっかけ

寒いから

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする