材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- 白菜
- 150g
- 中華麺
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 中濃ソース
- お好みで
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、たまごを割り入れ黄身を潰し広げながら焼く。
→お皿に移す。
-
- 2
-
- 麺をほぐしながら塩コショウ(少々)で1分程炒める。
→1の上にのせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで豚バラ肉を塩コショウ(少々)をふって両面焼く。
→2の上にのせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗り直して熱し1のタネを広げ焼く。
→3の上にのせる。
-
- 5
-
- 中濃ソースを塗り青のり(少々)をふって完成です。
おいしくなるコツ
順序通りに 材料を焼いて順番にのせていく。
きっかけ
キャベツがなかったので白菜で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません