アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で☆広島お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
キャベツの代わりに白菜を使った広島風のお好み焼きです(^_^)

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚
白菜
150g
中華麺
1玉
塩コショウ
少々
1個
☆小麦粉
大さじ4
☆水
50ml
☆マヨネーズ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
サラダ油
少々
中濃ソース
お好みで
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、たまごを割り入れ黄身を潰し広げながら焼く。

    →お皿に移す。
  2. 2
    麺をほぐしながら塩コショウ(少々)で1分程炒める。


    →1の上にのせる。
  3. 3
    熱したフライパンで豚バラ肉を塩コショウ(少々)をふって両面焼く。

    →2の上にのせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄く塗り直して熱し1のタネを広げ焼く。

    →3の上にのせる。
  5. 5
    中濃ソースを塗り青のり(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

順序通りに 材料を焼いて順番にのせていく。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で代用しました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする