アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
かぼちゃレシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き塩こしょう
少々
いんげん
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを潰しやすい大きさに切り、沸騰したお湯で20分ほど茹でる。
    茹で上がると水切りをする。
  2. 2
    インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切る。
    一口大に切る。
  3. 3
    かぼちゃをボールに入れ、潰す。
    あとはいんげんとマヨネーズを加え混ぜ合わせ、粗挽き塩こしょうで味を整えると出来上がり。

きっかけ

彩りにいんげんを入れてみた。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする