材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ6分の1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、コチュジャン、ごま油、おろしにんにくを混ぜておきます。ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、手羽先とピーマンを焼きます。10分ほどです。
-
- 2
- そこに1で合わせた調味料を入れ、強火で3分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さは調節してね
きっかけ
安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません